"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院干警們包粽子送給獨居老人
時間:2020-06-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    “又逢一年端午至,片片粽葉裹溫情”。端午節是中華民族的傳統節日,它的起源蘊含著深邃豐厚的文化內涵,節俗內容豐富。為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚中華民族傳統美德。 

 

     6月23日,淮北市檢察院組織開展了“粽愛端午” 主題活動。活動中,干警們齊聚食堂,自主分工,熟練的巧手們卷粽葉、裝糯米、裹粽葉、纏粽繩一氣呵成。不會包粽子的同志們也在為活動出一份力,分粽葉、剪粽繩、分餡料,從基礎學起。隨著大家的默契的配合,一個個綠油油的小粽子迅速誕生了。 

這次活動使大家充分感受到傳統端午文化的魅力,增進了干警們的情感,也充分展現出檢察干警們的配合能力,以后無論在生活還是工作上,協調統一、共同努力,為淮北檢察事業共出一份力。 

 

     6月24日,市檢察院機關黨委、工會、婦聯帶著檢察干警們親手包的粽子,走進結對共建社區惠苑路社區,為社區獨居老人們送去節日的問候和祝福。一片片青青的粽葉包裹住一顆顆拳拳的敬老、愛老之心,匯聚了每一個檢察干警的濃濃愛心,讓每一位老人都感受到了組織的溫暖和關懷,更傳承著“老吾老,以及人之老”的中華民族的傳統美德。老人接到粽子的時候,臉上都洋溢著幸福感動的笑容,向檢察干警們表示感謝。 

    此次慰問活動,充分體現了市檢察院對社區困難老人的關愛,拉近了檢察干警與他們之間的距離,增強了檢察工作的凝聚力和向心力,營造了關懷關愛困難群眾的良好氛圍。 

SA真人