"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院掃黑除惡專項斗爭領導小組會議強調了這些重點
時間:2020-06-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     6月19日上午,淮北市檢察院召開掃黑除惡專項斗爭領導小組會議。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀出席并主持會議,市檢察院分管刑檢副檢察長、刑檢部門負責人、市檢察院掃黑辦全體成員參會。會議傳達了淮北市掃黑除惡專項斗爭“六清”行動調度會議精神,要求各成員部門深刻領會、抓好落實。 

 

    唐保銀指出,深入開展“六清”行動,是推進掃黑除惡專項斗爭的重要抓手。從目前來看,全市在辦涉黑惡案件數量少、存量低。對此現狀,兩級檢察機關要進一步廣開思路、多動腦筋,從充分發揮法律監督職能入手,有針對性地做好檢察建議制發工作,不斷提升社會治安綜合治理的能力。一要認真梳理、有的放矢。進一步理清現有案件存量,深入查找社會治理漏洞,提升檢察建議發送的精準性,確保檢察建議的真實性。二要開拓眼界、找準角度。要針對行業治理十大領域,從不同領域尋找切入點,廣角度、多思維制發檢察建議,真正將掃黑除惡與行業治亂結合起來。三要確保質量、精發慎發。要慎終如始,在確保檢察建議質量的基礎上進行制發,切不可過多過濫,影響檢察權威與監督剛性。   

唐保銀強調,全市檢察機關要明確時間節點、緊繃責任之弦,不斷推動掃黑除惡專項斗爭工作向縱深開展。要進一步發揮領導帶頭作用,常態化對下督導,傳達“六清”行動調度會議精神,部署好基層院工作重點。要時刻關注重點案件,做好案件對下督辦及對上請示工作,實實在在把檢察環節該做的做好,將掃黑除惡專項斗爭責任落到位。 

SA真人