"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院舉辦“三個規定”及重大事項填報工作培訓會
時間:2020-06-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為貫徹落實 “三個規定”及重大事項填報制度, 6月17日,淮北市檢察院邀請安徽省檢察院檢務督察部副主任朱富強以“狠抓‘三個規定’制度落實,筑牢司法廉潔防火墻”為主題展開培訓,市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議,市檢察院全體干警及基層院負責檢務督察的分管領導、部門負責人、聯系人參會。 

 

 

     會上,朱富強首先對高檢院《關于執行“三個規定”等重大事項記錄報告制度若干問題的工作細則》、《關于建立過問或干預、插手檢察辦案等重大事項記錄報告制度的實施辦法》和張軍檢察長關于執行“三個規定”及重大事項記錄報告制度的指示批示精神,進行了系統的解讀,并從“三個規定”制度出臺的背景、目的及意義,落實制度實施中遇到的困境與難題以及進一步推進重大事項填報制度落實三個方面對參會人員進行了輔導培訓,重點從填報主體-誰來填、填報對象-填報誰、填報內容-怎么填以及落實責任主體進行了全面、詳實的講解。 

 

     劉繼英對落實“三個規定”及重大事項記錄填報工作強調,一是要明確工作要義、消除填報顧慮,從講政治的高度充分認識落實“三個規定”及重大事項記錄填報工作的重要意義。二是要壓實主體責任,領導帶頭報告,部門負責人發揮引領作用,形成人人填報、我要填報的氛圍。三是要加強督促調動,對于填報工作加強保密管理,實行專人專職確保萬無一失,對工作不力的,檢務督察部要點對點、面對面溝通,力爭盡快扭轉工作低位徘徊的局面,切實筑牢司法廉潔“防火墻”。 

SA真人