"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
認罪認罰從寬!淮北市檢察院聯合相關單位召開聯席會議
時間:2020-06-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   為深入貫徹落實高檢院、省檢察院關于認罪認罰工作的決策部署,全面推進認罪認罰制度規范實施,2020年6月16日下午,淮北市檢察院牽頭,聯合淮北市司法局、淮北市財政局召開認罪認罰從寬制度聯席會議。會議由市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮主持,市司法局副局長李光輝,市財政局副局長焦福生,市法律援助中心主任張莉,第二檢察部相關負責人參會。 

 

    會議緊密聯系辦案實踐,重點圍繞知識產權認罪認罰案件中值班律師問題及充分發揮法律援助律師職能、完善經費保障的問題,對落實認罪認罰從寬制度工作的問題困難及解決措施進行深入的交流商討。參會人員就如何充分發揮法律援助作用、更好實現認罪認罰目標進行了積極探討,并達成一致意見。 

 

    此次聯席會議的召開,協調解決了認罪認罰從寬制度中存在的律師見證問題,進一步強化了與各單位的協同配合,為更好地促進認罪認罰制度夯實了基礎,是實現節約司法成本的重要舉措。 

SA真人