"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“民有所呼、我有所應”——淮北市檢察院約訪暖民心
時間:2020-06-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    6月12日上午,淮北市檢察院開展檢察長接訪活動,市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰在12309檢察服務中心檢察長接待室約見了王某,第六檢察部主任陪同接訪。 

 

    這是一起涉民營企業民事訴訟監督案件,涉及對法院再審判決的監督及虛假訴訟兩個訴求,案情較為復雜。接訪期間,楊永峰仔細閱看了申訴人遞交的相關材料,耐心傾聽訴求,對申訴人提出的問題進行詳細的分析說理,在肯定王某依法申訴維權的同時,向其解釋了人民檢察院辦理民事訴訟監督案件的相關規定。并語重心長地對申訴人說:“服務保障民營經濟健康發展是檢察機關服務大局的職責,你所申請的事項會按照程序辦理,給予你明確的答復。今后在做出重大決策之前,一定要咨詢專業法律顧問,防范規避法律風險。”王某十分感謝檢察院領導的接訪和法律指導,看到檢察機關服務民企的各項舉措,心中十分欣慰,對檢察機關主動履行法律監督職能的態度表示滿意。 

SA真人