"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展深化“三個以案” 警示教育第二輪督查工作
時間:2020-06-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      近日,淮北市檢察院由檢務督察部牽頭組成督查組,圍繞深化“三個以案”警示教育及“七個專項”開展情況,對4個基層院開展了第二輪的督查工作。 

 

▲濉溪縣檢察院 

 

▲相山區檢察院 

 

▲杜集區檢察院 

 

▲烈山區檢察院 

    督查組通過現場查閱工作臺賬、會議記錄等方式對各縣區院深化“三個以案”警示教育工作進行全方位督查。督查組對各縣區院深化“三個以案”警示教育現階段工作給予充分肯定,同時對檢查出的問題及時向主要負責人進行反饋。 

    督查組要求各基層院要進一步強化責任擔當,檢察長切實履行主體責任,認真落實好整改任務,真改實改、攻堅克難;進一步堅持問題導向,把警示教育查擺的問題與檢察重點工作結合起來,落實落細主體責任,全面推進整改提升;進一步建立長效機制,在解決問題上、推動整改過程中,著眼長遠,逐步形成科學、嚴密、有效的制度體系。 

SA真人