"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市浙江商會檢察工作站上線了
時間:2020-06-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  “5月29日下午,淮北市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英帶隊赴浙江商會出席“淮北市浙江商會檢察工作站”授牌儀式,淮北市工商聯黨組成員、副主席施展到會參加。這是繼4月18日淮北市經營者互助發展協會檢察工作站掛牌成立以來,淮北市檢察院成立的第二個檢察工作站。 

 

 

    會上,淮北市檢察院與淮北市浙江商會明確了檢察工作站服務保障民營經濟健康發展工作規程,建立健全聯席會議、信息共享等溝通聯系機制。同時,市檢察院二部、四部、六部結合各部門職責開展了法治宣講,為參會企業講解刑事、民事、行政、公益訴訟四大檢察職能,并圍繞檢察監督權介紹了立案監督、羈押必要性審查、民事行政執行監督、虛假訴訟等重點工作。活動現場發放了市檢察院《服務民營經濟發展資料匯編》、民事檢察、公益訴訟等宣傳資料200余冊。 

 

 

    浙江商會下屬民營企業遍布市轄三區一縣,產業涉及工業制造、食品加工、房產建設等多個領域,在此成立檢察工作站既是深入貫徹省院“351”工程助推民營經濟健康發展的工作舉措,又是淮北檢察機關進一步暢通民營企業訴求反映渠道的重要依托。下一步,淮北市檢察院將以檢察工作站為契機,不斷拓展服務民營企業發展廣度和深度,聚焦民營企業發展中遇到的法律問題,綜合發揮打擊、預防、監督、保護等檢察職能,將“351”各項專項工作向縱深推進,向一線延伸,切實為民營經濟提供有力法治保障和優質法律服務。  

SA真人