"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“六一”送關懷,“檢愛”暖童心 | 六一兒童節前后,淮北市的檢察官們來到了這些地方......
時間:2020-06-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  值“六一”兒童節來臨之際,淮北市檢察院婦委會依托“檢愛之路,你我同行”黨建品牌,開展了一系列送關懷、暖童心的活動。 

 

  5月27日,市檢察院黨組成員、紀檢組長張海君,黨組成員、政治部主任陳玲一行赴該院結對幫扶村高皇村慰問貧困兒童,為貧困兒童送去學習用品,祝福孩子們度過一個快樂的節日,并親切詢問了他們的學習情況和生活狀況,鼓勵他們要克服困難,好好學習,保持積極向上的態度,健康成長,早日成材。 

 

   5月28日,市檢察院機關黨委專職副書記王懷英一行來到濉溪縣四鋪鎮新莊村,在下派干部王標及村委會工作人員的陪同下,為兩名貧困兒童送去慰問金,并鼓勵孩子們要努力讀書,用知識改變命運。 

 

   5月29日,市檢察院婦委會主任、特教學校法制副校長張曉宇一行來到淮北市特殊教育學校參加孩子們“喜迎少代會、爭做好隊員”入隊儀式,為特教學校的孩子們送去繪本、牛奶和零食,并向長期以來付出辛勤汗水的老師們表示衷心的感謝和崇高的敬意。隨后,可愛的孩子們也用自己的方式為大家奉獻了一場精彩絕倫的演出,她們展現出的朝氣蓬勃、奮發進取的精神面貌,感染了現場的每一個人。 

通過走訪慰問活動的開展,不僅全面了解貧困兒童的學習及生活狀況,也為孩子們帶去院黨組的關懷,增強了他們脫貧的信心和決心。市檢察院將繼續貫徹落實黨的十九大精神,緊緊圍繞市委、市政府脫貧攻堅的總體部署和路線圖時間表,想方設法幫助更多貧困兒童家庭解決實際困難,讓祖國的花朵在同一片藍天下健康茁長成長。 

SA真人