"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
看過來,淮北市檢察院開放式黨課在世紀廣場開講啦!
時間:2020-06-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   5月29日上午,淮北市檢察院在世紀廣場新時代文明實踐中心,舉辦了一期主題為“勇于擔當、奮力前行——努力做好新時代下檢察公益訴訟工作”的開放式黨課。黨課由市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰主講,市檢察院機關黨委專職副書記王懷英主持,全市檢察機關干警代表參加。同時,黨課還吸引了大批市民群眾駐足聆聽。 

 

 

   楊永峰從檢察公益訴訟制度的起源、發展、類型、開展情況和典型案件等方面展開論述,條理清晰、深入淺出、引人入勝。黨課最后指出,做好公益訴訟工作既是落實中央戰略部署的重要舉措,又是人民群眾的熱切期盼。未來,淮北市檢察機關將按照省檢察院、市委的決策部署,扎實工作,履職盡責,繼續堅持服務大局、司法為民,切實強化法律監督,聚焦聚力重點領域,全面履行公益訴訟職能,切實維護國家利益和社會公共利益,努力為“中國碳谷·綠金淮北”發展提供司法保障。 

 

   聽完黨課,大家深有感觸,充分認識到建立檢察機關提起公益訴訟制度,是中國特色社會主義司法制度、訴訟制度的又一次重大改革,深刻改變了檢察機關訴訟監督的傳統格局。作為檢察干警,要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,勇于擔當、奮力前行,為檢察事業創新發展貢獻力量。 

SA真人