"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院領導來淮北調研督導工作
時間:2020-05-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   5月25日至27日,安徽省人民檢察院副檢察長李衛東一行來淮北調研督導工作。督導組就淮北市檢察院深化“三個以案”警示教育、掃黑除惡專項斗爭、高檢院專項巡視共性問題整改和高檢院、省院部署的其它重點工作等情況聽取了匯報、召開了座談會,并查看了相關工作資料。 

 

    在座談會上,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀就各項重點工作開展、落實情況進行了匯報。院領導班子成員和各部門負責人對省檢察院督導組提出的疑問一一作出解答,并結合工作中遇到的困難、疑惑與省院督導組進行了交流,提出了意見建議。  

 

 

    李衛東指出,淮北檢察工作在市院黨組的帶領下,以黨建引領業務,這幾年取得了明顯的進步。李衛東要求,在下一步工作中,一要樹立精品意識。淮北檢察工作體量小,要善于抓典型創品牌育先進,要把精品意識貫穿辦案始終,著力打磨精品案件,強化辦案質效,確保案件辦理實現政治效果、法律效果、社會效果相統一。二要加大工作力度。充分發揮“四大檢察”職能,全力服務保障好經濟社會發展大局,把因新冠肺炎疫情產生的影響降到最小,確保今年的各項目標任務保質保量完成。三要建立長效機制。今年是掃黑除惡專項斗爭收官之年,要緊緊圍繞“六清”工作部署,攻堅克難精準發力;要堅持邊推進邊總結,對行之有效的制度規范和工作做法,注意總結推廣和鞏固深化,推動建立掃黑除惡專項斗爭長效常治機制。四要善于抓主抓重。對深化“三個以案”警示教育、高檢院巡視共性問題整改、服務民營經濟發展、檢察長列席審委會、公開聽證等檢察工作重點,要準確把握部署要求、善于抓主要矛盾,要在研究工作思路、創新工作舉措上下功夫,強化分兵把守意識,確保重點工作落地落實落細。 

 

    唐保銀表示,下一步,全市檢察機關將認真梳理省院督導組的意見和要求,逐一對照,認真整改,抓好落實。 

 

       會后,李衛東一行還前往縣區基層檢察院就相關重點工作進行了調研督導。 

SA真人