"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院檢察長唐保銀帶隊走進市工商聯,走訪民營企業
時間:2020-05-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    2020年新春伊始,新冠肺炎疫情突如其來,經濟社會發展被迫按下“暫停鍵”,民營企業受到嚴重沖擊。為持續推進服務民營經濟健康發展,助力企業復工復產,5月19日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀帶隊走進淮北市工商聯,與淮北市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記孫秋玲展開座談,摸情況,談困難,問需求,會商民營企業發展問題。 

 

    會后,兩家領導先后走訪了安徽曦強乳業集團有限公司和安徽楊府錦調味食品股份有限公司,在廠房前“拉家常”,在板凳上“話發展”,與民營企業深入細致溝通。唐保銀親切的詢問企業家:疫情對企業影響有多大?企業復工復產有什么困難?需要我們提供什么幫助?……鼓勵民營企業堅定信心、共克時艱、迎難而上。 

 

    唐保銀在座談中指出:現階段我國民營企業占據的市場份額越來越大,是推動經濟社會發展的重要力量,依法保護民營企業產權和合法權益,是檢察機關的重要責任。并就檢察機關服務民營經濟發展提出三點意見:1 、國企民企兩手抓,一視同仁促平等。公有制經濟和非公有制經濟都是社會主義市場經濟的重要組成部分,公有制經濟財產權不可侵犯,非公有制經濟財產權同樣不可侵犯。檢察機關應把平等保護各類市場主體合法權益作為檢察工作服務改革發展穩定大局的重要著力點,主動適應民營經濟發展的司法需求,依法保護企業家和從業人員創新創業積極性。2、 保障規范兩手抓,堅守底線助發展。一方面積極履行批捕、起訴檢察職能,突出工作重點,依法打擊侵犯民營企業權益和非公有制經濟人士人身、財產安全犯罪,維護企業管理秩序,保障民營企業生產經營活動正常進行。另一方面堅持法治思維,對部分民營企業鉆政策空子的行為,及時給予警醒教育,對民營企業家違反法律規定,擾亂社會市場經濟秩序行為,依法予以懲治,營造誠信有序的市場環境。3 、服務宣傳兩手抓,主動作為強擔當。積極開展法律宣傳,結合司法辦案,幫助和促進民營企業和民營企業家明確法律紅線和法律風險,強化依法經營意識,提高經營管理法治化水平。同時繼續開展走訪活動,在“走”的過程中摸清實情,在“訪”的過程中找準突出問題,實現民營企業與檢察機關零距離溝通,真正“走”進民營企業家心坎中。 

  

SA真人