"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開全市檢察機關信訪維穩工作調度會
時間:2020-05-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    5月18日,淮北市檢察院召開了全市檢察機關信訪維穩工作調度會,全市控申部門分管檢察長、部門負責人及內勤參會,市院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議并講話。 

 

    會議傳達了省、市信訪局、市人大信訪工作會議精神,深入解讀“四下基層”、“四重攻堅”、“四最”工作法、“四項機制”等四個四工作要求。圍繞信訪隱患案件梳理排查、刑事申訴案件自評自查、深化律師執業權利保障、掃黑除惡線索分析、服務保障民營經濟發展“351”工程等7項重點工作進行部署安排。會上,縣區院匯報了2020年以來控申檢察工作情況和全國“兩會”期間信訪維穩工作舉措。 

 

    劉繼英指出,今年的控申工作有喜有憂,有成績也有缺項,要克服畏難情緒,深入挖潛增效,把握時間節點保質保量完成各項任務,并力爭在理論研究方面有所作為,對當前下半年控申檢察工作提出三點意見:1、充分認清形勢,切實增強做好思想和行動自覺。現階段疫情影響的次生災害不斷顯現,大量企業倒閉,人員失業失工,復工復產很難,群眾生計出現問題,嚴重影響社會穩定。各院應充分認清形勢,保持高度敏銳性,主動擔當作為,做好信訪風險預判,以更高的標準、更寬的視野、更嚴的要求把各項工作抓實抓細,確保全國“兩會”期間檢察系統萬無一失。2、把握工作重點,切實做好矛盾化解和維穩工作。各院控申檢察部門要把化解糾紛和維穩工作抓在手上,放在心上,認真梳理排查轄區內信訪隱患案件,強化底線思維,應查盡查,不留死角,做到第一時間了解情況,第一時間解決問題,第一時間疏導群眾情緒,踐行“溫暖控申”,落實“四個一”工作法,多動腦、想辦法、創思路,確保各項舉措有力見效。3、加強組織領導,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責。全國“兩會”召開在即,信訪維穩工作時間緊、任務重、壓力大,控申部門作為檢察系統的信訪部門責無旁貸,各院分管領導要做好榜樣、立好標桿,積極發揮協調領導作用,完善工作舉措,細化工作責任,將大事要事、瑣事難事、特事急事分解落實,提高工作質效,嚴格實行“零報告”機制,構建全市檢察機關信訪維穩一盤棋,全力筑牢織密全國“兩會”信訪維穩安全網。 

SA真人