"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【喜報】淮北市檢察院檢察信息技術部獲評“淮北青年五四獎章集體”榮譽
時間:2020-05-13  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,選樹政治進步、品德高尚、貢獻突出的優秀青年典型,展示全市廣大青年在投身疫情防控、推動經濟社會發展等方面體現的精神品格和價值追求,激勵和引導全市廣大青年擔當作為、攻堅克難,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為推動淮北高質量轉型崛起、實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗,經第二屆“淮北青年五四獎章”評審委員會評審,團市委、市青聯決定,淮北市人民檢察院檢察信息技術部被授予第二屆“淮北青年五四獎章集體”。 

 

    淮北市檢察院檢察信息技術部現有全國檢察信息技術人才庫成員、全省檢察業務專家1人,高級技術職稱2人,研究生以上學歷2人。獲集體二等功1次,個人三等功2次;曾參與最高人民檢察院一級科研課題,多次參與全國檢察機關信息化建設方案規劃和檢察機關統一業務應用辦案系統2.0研發,多次在最高檢和省檢察院組織的競賽練兵活動中獲獎。2019年技術辦案總量居全省第一,一份法律文書被最高檢選為“十佳文書”。參與省委政法委“206系統”試點、淮北市“雪亮工程”、信息化領域“信創替代工程”等省市重點項目建設;建成淮檢大數據平臺、完成安防系統的網絡化改造。 

該部積極探索,大膽嘗試,承擔各類案件的檢驗鑒定、證據勘檢,在服務地方檢察辦案和保障司法公正等方面發揮了重要作用。率先在省內建成公益訴訟快速檢測實驗室和智慧公益訴訟線索平臺,在公益訴訟線索發現與管控、無人機航拍取證、地表水檢測和食品安全檢測領域先行先試,為淮北市檢察機關公益訴訟案件辦理提供了強有力的技術支持。“疫”情期間全員主動參加志愿服務,同時做單位值班值守,提供24小時技術保障服務。 

SA真人