"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
以愛之名 未愛前行——淮北市未檢工作推進會召開
時間:2020-05-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     5月7日下午,淮北市未檢工作推進會在淮北市檢察院會議室召開。市檢察院副檢察長胡守斌主持會議,市檢察院第一檢察部負責人,未檢辦公室全體成員,各縣區院分管檢察長及相關未檢負責同志參會。 

 

    會上,各縣區院匯報了2019年至今未檢工作的開展情況,提出了存在的困難及不足。會議傳達了上級院未成年人檢察工作要點,擬定了下一步工作計劃。 2019年以來,全市未檢工作開展的有聲勢、有步驟,相山區院聯合教育行政部門,深入開展走訪,錄制普法“微課堂”,廣受師生好評;濉溪縣院積極履行監督職能,發放檢察建議,跟蹤督促落實;烈山區院走進“南湖之聲”電臺,通過以案釋法與聽眾親切互動,進行聯線答疑;杜集區院強化辦案質量,精心撰寫案例,得到上級院肯定。 

 

    全市未檢工作取得的成績有目共睹,但還存在著亮點特色較少、品牌效應不夠、人員配備不足、創新能力不強等問題。下一步,全市未檢部門將繼續轉變訴訟理念、強化隊伍建設、嚴守辦案程序、提升辦案質量,沒完沒了狠抓“一號檢察建議”的貫徹落實,深入農村及城鄉結合校區開展法治宣講活動,積極推進未成年人刑事案件訴訟專項監督整治工作,精心籌劃一站式詢問室及救助工作區建設,著力構建未成年人檢察的全社會支持體系。 

胡守斌強調,各院一要增強內生動力,主動適應司改要求,做好對涉罪未成年人的教育、感化、挽救工作;二要層層傳導壓力,將保護未成年人的工作落實到每個部門、每名辦案人員的身上,以發自心底的熱愛做好未檢工作;三要切實形成合力,著力強化與司法、教育、團委、婦聯等單位及部門的協作配合,廣泛架構社會支持體系;四要不斷提升高度,扎扎實實地把各項工作開展好,將各類政策文件學習好,以用心、用情、負責的態度,為未成年人撐起一片檢察藍天。 

SA真人