"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開啟今年首次全市統一案件質量評查
時間:2020-05-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    案件質量評查是案件管理部門的一項重要職責,也是檢察機關落實司法責任制改革要求、提高辦案質量和效率的重要舉措。2020年4月15日,淮北市檢察院開啟了今年的首次全市統一案件質量評查,評查范圍涵蓋檢察機關各個業務條線,在全市檢察機關抽調評查人員15名參與評查,此次評查時間為期三周,評查案件量1050件。 

    近年來,淮北市檢察院把案件質量評查工作擺在更加突出的位置,在全省率先建立了全市檢察機關統一開展案件質量評查制度,由市檢察院評查領導小組統籌協調,市檢察院各業務部門、檢務保障部門、各縣區院等分工協作,在全市范圍內精選資深檢察官組成專業的評查隊伍,采用交叉評查方式,對全市檢察機關所辦結案件進行評查,實現了在統一時間、統一地點、統一標準、集中人員統一評查,構建起常態化、全覆蓋評查的案件質量管控機制,促進評查工作更專業、更科學、更規范。同時加強對評查結果的應用,通過開評查報告通報會、出臺整改意見、建立評查檔案等方式,督促辦案人員改進司法作風、增強司法素質、提高司法績效,切實發揮案件質量評查工作在規范司法行為、提高辦案質量方面的積極作用。 

SA真人