"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
文明實踐凝聚抗疫力量——淮北市檢察院第三黨支部舉辦道德講堂活動
時間:2020-05-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

4月27日,淮北市檢察院第三黨支部舉辦了以“文明實踐凝聚抗疫力量”為主題的道德講堂活動。市檢察院黨組成員及全體干警參加了本次活動。 

  

 

 

 

    活動伊始,全院干警靜默哀悼一分鐘,對在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中犧牲的烈士和同胞表達崇高的敬意和深切哀思。歌曲《平凡天使》歌頌了那些在抗擊新冠肺炎斗爭中默默無聞的“普通人”的付出;觀看《武漢 回來了》戰疫紀錄片時,干警們被全國人民抗擊疫情的一幕幕所感動;學習抗疫英雄張靜靜英雄事跡中,深刻領悟了“愿以吾輩之青春守護這盛世中華”的英雄氣概。誦經典環節,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀帶領學習道德經《上善若水》的內容,勉勵全院干警要不忘初心,牢記使命,以水的智慧全心全意為人民服務,激情洋溢為法律揚帆。淮北市檢察院第二檢察部王菁分享了抗擊新冠疫情的感悟,傳達了“黑暗中不止有長明的懸燈,還會有千千萬萬的螢火冒出,與你一同度過這夜”的奉獻精神。 

通過本次道德講堂,干警們深有感觸。疫情防控中,淮北市檢察院全體干警在堅守崗位的同時,積極投身于抗疫一線,用自己的理想信念和實際行動描繪了抗疫中的一抹靚麗的檢察藍。 

SA真人