"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院走進市民建企業家聯誼會
時間:2020-04-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為充分發揮民事檢察職能作用,維護民營企業合法權益,響應省檢察院關于《全省檢察機關實施“351”工程助推民營經濟健康發展工作方案》工作要求,4月26日,淮北市檢察院第四檢察部副主任于雪梅一行主動走進淮北市民建企業家聯誼會,了解本地區民營企業發展動態,宣傳檢察機關民事檢察監督職能。 

 

 

        會上,企業家就疫情期間企業面臨的困難,經營中遇到的法律及政策問題充分發表意見,于雪梅認真聽取了企業家反映的問題,結合檢察院民事監督職能,向參會人員詳細介紹了檢察院民事監督的主要范圍,并結合全省檢察機關開展“351”工程助推民營經濟健康發展工作要求,向民營企業家征集有關虛假訴訟、錯誤裁判執行行為、枉法裁判、司法不公以及疫情期間涉及民企案件線索,力求以檢察機關的法律監督手段維護民營企業和企業家的合法權益。到會的交通銀行行長亦有針對性的介紹了適合民營企業的金融服務,淮北市中院副院長從重視企業發展、保障企業法律公正等方面發表了講話。 

 

 

      通過本次與企業家之間的交流,拓寬了民事監督的思路,為進一步開展涉民營企業虛假訴訟監督、執行行為監督等專項活動的開展打下基礎,提升涉民營經濟案件監督的精準性,推動檢察監督工作全面科學發展。 

SA真人