"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院領導來淮調研督導工作
時間:2020-04-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     4月23日,安徽省檢察院黨組成員、副檢察長張棉一行來淮北調研督導工作,并在淮北市檢察院召開調研座談會。市檢察院部分領導班子成員、專職檢委和相關部門負責人參加。

 

    會后,張棉一行赴杜集區檢察院實地督導涉黑案件辦理情況,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀陪同。 

 

    座談會上,市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英就淮北市檢察機關貫徹落實全省檢察長會議精神和2020年重點工作、實施“351”工程助推服務民營經濟健康發展等情況進行了匯報,市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮就公益訴訟工作及相關涉黑案件辦理情況進行了匯報。 

 

    張棉對我市檢察工作給予充分肯定。他指出,淮北檢察工作進步很快,尤其在抓隊伍建設、認罪認罰從寬、公益訴訟、涉黑案件辦理等方面卓有成效,在2019年全省檢察機關考核中位次大幅提升。淮北市檢察院關于貫徹落實全省檢察長會議精神提出的“四個更加注重”工作思路,完全符合最高人民檢察院和省檢察院2020年工作要求,體現了淮北市檢察院的創新擔當。 

 

    張棉強調,在下一步工作中:一要加強隊伍教育整頓。要結合深化“三個以案”警示教育,以張堅、趙正永等案為鏡鑒,結合檢察系統實際舉一反三、深入開展,切實在以案示警中受警醒、明法紀,在以案為戒中嚴對照、深檢視,在以案促改中強整改、促提升。二要推進公開聽證工作。要推動公開聽證常態化,提升執法辦案透明度和檢察工作公信度。三要推動院領導帶頭辦案。當前從全省來看,此項工作還存在辦案結構不夠優化、院領導出庭公訴實體性案件偏少等問題,要深入推進司法責任制改革,積極推動入額院領導帶頭辦案工作落到實處,提高檢察公信力。四要提升刑事執行檢察工作。要強化偵查意識,加強自偵案件辦理,增強檢察監督剛性。五要研究推動重點工作。對標對表上級院新部署新要求,加大考評力度,進一步提升辦案質量、強化工作質效。 

SA真人