"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
強站位、提質效、明分工 ——淮北市檢察院召開服務民營經濟學習調研會
時間:2020-04-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     4月22日,淮北市檢察院召開服務民營經濟學習調研會。市檢察院涉民營經濟保護協調工作領導小組成員參會,市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀講話。 

 

    會議學習了習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話,國務院、省委省政府有關文件,最高檢“11條”辦案標準等,研討了省院《全省檢察機關實施“351”工程助推民營經濟健康發展工作方案》,并結合市院實際,制定任務分解表,研究部署工作任務,層層傳導壓力,務求有責任、有進度、見實效的完成“351”工程各項舉措。 

     唐保銀就全市檢察機關推進“351”工程提三點要求:一是提高政治站位,更新司法理念。深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念、新思想、新戰略,著力營造依法保護民營企業合法權益的法治環境,保障民營企業同等受到法律保護,省檢察院實施“351”工程即是服務大局的具體體現。要切實貫徹落實好“351”工程,更新司法理念,依據法律規定,在法律幅度、刑事政策尺度內,綜合發揮打擊、預防、監督、保護等檢察職能,敢于擔當作為,為民營經濟健康發展提供更加有力的法治保障和優質法律服務。二是強化辦案意識,加大辦案力度。嚴格執行高檢院頒布的司法辦案“11”條標準,能捕能不捕的應做到不捕,能訴能不訴的應做到不訴,能不判實刑的,應提出適用緩刑建議。“三個專項”工作必須落在辦案上,在辦案中監督,在監督中辦案,辦出精品案件。三是明確責任分工,加強部門配合。民營辦對本院涉民營經濟保護協調工作負責牽頭抓總,辦案部門建立涉民企案件“雙審查”機制,案管部門在統一業務應用軟件中準確標注涉民營經濟案件,宣傳部門加強輿論引導,審慎報道涉民企案件,部門之間密切配合,通力協作,形成工作合力,提升工作成效。 

SA真人