"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
強謀劃 重部署 再發力——淮北市檢察機關掃黑除惡專項斗爭工作推進會召開
時間:2020-04-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   4月16日下午,淮北市檢察機關掃黑除惡專項斗爭工作推進會以遠程視頻會議形式召開,各縣區檢察院設置分會場。市檢察院黨組成員、副檢察長、掃黑辦主任陳永亮主持會議,第一檢察部、第二檢察部主任及掃黑辦全體成員,各縣區院分管檢察長、掃黑辦主任、聯絡員參會。

 

 

   會議傳達了高檢院和省院相關文件精神及省院薛江武檢察長在省院掃黑除惡專項斗爭領導小組會議上的講話精神。市檢察院要求各縣區院以深挖整治“六個緊盯”為總抓手,以“工作力度不松、辦案效率不減、辦案質量不降、工作亮點不少”為總目標,對一季度前受理審查起訴的涉黑和重大涉惡案件全部提起公訴,年底前對檢察環節的涉黑惡案件基本清零。要求各院強化責任、積極作為,進一步在檢察建議的發送上體現監督擔當,在打“傘”破“網”的開展上履行監督職責,在打財斷血的推進上展示監督能力。 

 

   陳永亮強調,掃黑除惡專項斗爭已進入關鍵之年,在此節點,希望大家保持定力、集中精力,強化案件辦理、著力深挖徹查、及時總結經驗、切實提質增效,真正把手頭的活干好、把自己的事做好,爭取在收官之年交出令人滿意的答卷。 

SA真人