"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市人民檢察院聯合淮北市中級人民法院共同簽署這份實施方案
時間:2020-04-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  為充分發揮檢察機關對人民法院民事執行活動的法律監督職能,進一步規范民事執行行為,切實解決民事執行活動中存在的問題,2020年4月15日,淮北市人民檢察院聯合淮北市中級人民法院會簽《關于開展民事執行監督、規范執行行為專項活動實施方案》,市中級人民法院黨組成員、副院長齊敦全,市檢察院副檢察長胡守斌出席會議。 

  

    會上,齊敦全就本次民事執行監督、規范執行行為專項活動明確表態,全市兩級法院會加強與檢察院之間的溝通,積極配合檢察院的監督工作,認真排查問題,扎實整改,通過本次專項活動進一步規范執行行為,多措并舉解決民事執行難,全力促進案件的執結化解。 

    胡守斌表示,兩級檢察院將與兩級法院通力合作,充分發揮檢察機關對人民法院民事執行活動的法律監督職能,按照專項活動方案制定的實施步驟,高質量的完成此次專項活動,提升人民群眾對執行工作的滿意度和獲得感。 

會議結束后,民事執行監督、規范執行行為專項活動將全面啟動,市中院、市檢察院及各、縣區法院、檢察院將認真按照《實施方案》組織開展工作,支持和促進人民法院依法規范執行,保障司法公正權威,確保本次活動取得實效。 

SA真人