"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展全民國家安全教育日宣傳活動
時間:2020-04-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    2020年4月15日是第5個全民國家安全教育日。為提高全民國家安全法治意識,增強防范和抵御安全風險能力,4月14日,淮北市檢察院組織干警走上街頭開展全民國家安全教育日宣傳活動。 

 

   “全民國家安全教育日是為了增強全民國家安全意識,維護國家安全而設立的節日。國家安全與我們老百姓的切身利益密切相關,國家安全為了人民、依靠人民,在當前全球疫情形勢嚴峻的特殊時期,大家更要堅持總體國家安全觀,筑牢維護國家安全的銅墻鐵壁。檢察機關作為國家的法律監督機關,依法履行職責,嚴厲打擊危害國家安全的犯罪活動。”干警們通過擺放宣傳展板,發放宣傳資料等方式,圍繞什么是總體國家安全觀、全民國家安全教育日的內涵和由來、危害國家安全的行為有哪些、憲法規定的關于公民維護祖國的安全、榮譽和利益的基本義務等內容,向群眾進行相關法律法規知識的普及,增強群眾國家安全意識,營造“國家安全,人人參與、人人負責”的濃厚氛圍。活動中,干警們還結合依法防控新冠肺炎疫情現況,發放了《野生動物保護法》等資料,促進依法防控疫情、維護國家和公共安全人人有責的觀念深入人心。 

            

 

   “國家安全確實是頭等大事,只有國泰民安我們才能過上好日子。這些資料我拿回去給家里人都學習學習。”“我要自覺的遵守憲法、法律法規,發現危害國家安全活動的線索就要及時的撥打12339。”宣傳活動得到群眾的積極響應。干警們鼓勵大家主動參與到國家安全的建設中,引導大家自覺關心、共同維護國家安全。 

SA真人