"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市行政與公益訴訟檢察工作會議召開
時間:2020-04-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    4月8日,淮北市檢察院召開了全市行政與公益訴訟檢察工作會議。市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮出席會議并講話。市檢察院第五檢察部全體干警以及各縣區院分管副檢察長、部門負責人、干警參加會議。 

 

    會上,各縣區院匯報了2019年行政與公益訴訟檢察工作及2020年工作計劃;市檢察院匯報了全市2019年行政與公益訴訟檢察工作,并統籌安排部署2020年工作。會議傳達了高檢院、省院關于行政與公益訴訟工作的相關文件精神與要求,對2020年全市行政與公益訴訟檢察業務工作目標任務進行了解讀。 

    陳永亮指出,2019年全市公益訴訟檢察工作取得了可圈可點的成績,但也要看到行政檢察工作的短板。2020年行政和公益訴訟檢察工作任務較重,要牢牢把握新時代行政與公益訴訟檢察工作新格局與新要求,用心思考,精心謀劃,著力抓重點、補短板、強弱項、固根基,依法全面履行行政與公益訴訟檢察職能,以做實行政與公益訴訟檢察成效助力法治政府建設與公共利益保護。 

SA真人