"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察攜手留守兒童迎接新學期
時間:2020-04-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   國內疫情形勢逐步好轉,安徽省也公布了各類學校開學時間。 

   為幫助困難留守兒童做好返校準備工作,近日,淮北市檢察院婦委會來到結對幫扶村濉溪縣新莊村開展“情暖開學季 關愛助成長”走訪慰問活動,確保疫情期間對困難留守兒童的關愛不缺位、不間斷,與孩子們攜手迎接新學期的到來。 

 

    活動通過入戶走訪的形式,為5名困難家庭留守兒童送去洗手液、消毒劑、書包文具和體育用品等物資。 

 

   活動中,干警們詳細了解了孩子們近期的學習和生活狀況,叮囑孩子在疫情期間做好自身防護,加強身體鍛煉,以樂觀的心態面對生活。鼓勵大家向抗疫戰士尤其是廣大醫務工作者學習,在新冠肺炎疫情這場突如其來、沒有硝煙的戰爭中,是他們用專業和生命守護了我們,作為祖國的接班人,大家要好好學習,拼搏向上,做對社會有用的人。 

   少年強則國強。市檢察院婦委會將積極響應淮北市直機關婦聯巾幗志愿者實踐號召,通過走訪慰問等多種形式關愛兒童,為青少年健康成長貢獻檢察力量。 

SA真人