"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【12309宣傳欄】淮北市相山區檢察院:智慧檢務再助力 律師接待云辦理
時間:2020-04-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

  “12309幫了我們大忙,足不出戶就能辦理業務,以后再也不會錯過代理的案件在檢察院辦理的每個節點了!”安徽靜遠律師事務所李律師高興地對淮北市相山區檢察院案管辦干警說。 

   12309中國檢察網是最高人民檢察院積極適應新時代人民群眾對檢察工作的新期待,積極打造的便民、智能、高效的檢察為民產品。為貫徹落實高檢院精神,充分發揮智慧檢務作用,3月27日下午,相山區檢察院案管辦特邀請為該院正在辦理的高某某故意傷害案的嫌疑人進行法律援助的李律師到院體驗12309的便捷服務功能。 

 

   案管辦干警向李律師詳細介紹了12309中國檢察網的搭建初衷及新增業務,隨后引導李律師在網站進行了實名注冊,一一體驗了案件綁定,信息查詢,申請閱卷、要求聽取意見、申請變更強制措施的預約等各項功能。李律師看到自己輕輕一點就能查看所綁定案件的每一個程序信息后,非常高興,不斷稱贊高檢院的便民舉措,表示會將該網站推薦給本所同事及其他同行。在為李律師提供引導使用的同時,案管人員將李律師注冊使用中國檢察網的每一個步驟在隱去個人信息后進行下載、打印,下一步計劃將該材料印成宣傳冊,大力推廣12309提供的云服務功能,為每一位到院律師注冊使用網站提供便利。 

SA真人