"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【12309宣傳欄】淮北檢察機關12309,群眾身邊的檢察服務
時間:2020-03-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

目前受新型冠狀病毒疫情影響,各級檢察機關來訪接待場所暫時關閉,為進一步踐行司法為民初心使命,淮北檢察機關積極轉變工作模式,引導群眾通過網絡、手機、微信等網上信訪通道反映訴求,變“走訪”為“網訪”,實現“互聯網+信訪”工作新格局。

            

                  

3月17日,淮北市檢察院運用遠程視頻現代化技術平臺召開了全市檢察機關網上信訪宣傳月動員會,動員全市控申部門做好12309檢察服務中心網上信訪宣傳活動。3月26日、27日,全市兩級院先后走進經濟開發區、體育廣場、街道、社區等地開展12309集中宣講活動,向群眾發放12309網上信訪宣傳冊和淮北市“網上信訪”e路暢通宣傳冊1100余冊,以圖文的方式讓群眾更直觀的了解12309網上信訪便捷、高效、公開的優越性能。同時,以現場演示的方式,手把手指導群眾使用12309檢察服務平臺,接受現場群眾咨詢120余人次。

 

淮北市檢察院          

 

                  

                  

 

淮北市濉溪縣檢察院

                  

                

 

淮北市相山區檢察院

                  

                  

 

 

淮北市杜集區檢察院

                  

                  

 

淮北市烈山區檢察院

                  

                  

   12309檢察服務平臺是全國檢察機關統一對外的智能化檢察為民綜合服務網絡平臺,通過網站、熱線、移動客戶端和微信公眾號四種渠道,向社會提供更加便捷高效的“一站式”檢察服務。一方面整合案件信息公開系統、網上信訪信息系統、12309舉報電話系統等應用,以“我要信訪”、“我要預約”、“我要監督”、“我要查信訪”、“我要查案件”、“我要找檢察院”命名各服務板塊,讓群眾一目了然即可找到想要的服務入口。另一方面通過應用智能語音、大數據分析等技術,構建了“網上檢察院、掌上檢察院、實體檢察院”三位一體的新模式,真正滿足了人民群眾零距離溝通、即時性互動、無障礙共享等新需求,實現了為民、便民、惠民的工作目標。 

SA真人