"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
嚴把質效 盡銳出戰——淮北市公檢聯席會議召開
時間:2020-03-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

近日,淮北市公檢聯席會議在市檢察院召開。淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀出席并主持會議。市檢察院掃黑辦成員,杜集區檢察院掃黑辦成員,淮北市公安局杜集分局專案組成員參會。會議以聽證的方式聽取了杜集“三高”涉黑案、郗某某等人涉黑案的案情匯報。杜集區人民檢察院承辦檢察官提出了案件審查中的難點,淮北市公安局杜集分局專案組成員就兩起案件的定罪、定性發表了意見。

          

           

唐保銀指出,新冠肺炎疫情當前,給案件的偵查、檢察工作帶來了不小的挑戰。面對疫情,辦案人員一要進一步加大偵查力度,客觀、全面呈現案件全部事實與證據;二要始終堅持辦案質量是司法生命線的原則,確保對案件既不拔高也不降格處理;三要結合新形勢下黑惡案件出現的新特征,做到對黑社會性質組織從嚴認定、從速處理;四要持續加強對上溝通與對下督導,嚴格按照上級文件精神,凡涉黑案件必報省院統一把關、凡疑難復雜問題必由聯席會議統一討論解決,確保案件如期起訴。

 

 

SA真人