"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
明任務、定目標、促宣傳——淮北市控告申訴檢察工作會議暨網上信訪宣傳月動員會召開
時間:2020-03-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

3月17日,淮北市檢察機關運用遠程視頻現代化技術平臺召開了全市控告申訴檢察工作會議暨網上信訪宣傳月動員會。全市兩級院的分管院領導、部門負責人及干警參會。市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議并講話。

         

會議傳達了淮北市信聯辦關于網上信訪宣傳月活動的要求,動員全市控申部門做好檢察系統網上信訪宣傳活動;分析總結了2019年控申工作情況,并圍繞持續推進群眾信訪回復工作、實施服務保障民營經濟發展“351”工程、發揮控申檢察職能作用和提供更多優質檢察產品適應群眾新需求等四大塊12項重點工作,對2020年控申工作進行部署安排。各縣區院匯報了2020年第一季度工作情況,并對2020年工作任務作出積極表態。

         

劉繼英指出,新冠肺炎來勢洶洶,給控申工作帶來了新的變量、新的課題、新的壓力,對控申工作提出了更高的要求,各院控申檢察部門要把握好當前形勢,更加深入思考各項任務。劉繼英就做好今年控告申訴檢察工作提出四點意見:一是把領導責任擔起來。各院控申領導要主動擔當,與干警各司其職、各負其責,以起步就是沖刺的狀態,積極作為,摸細落實工作目標,壓緊壓實工作任務,確保全年工作全見底、不懸空。二是把控申工作干起來。2020年全市控申部門要把工作精力放在抓落實上,在推進工作時要特別注意疫情帶來的新變化,統籌兼顧,一體安排。在突出重點工作的同時,加強辦案質效。不斷嘗試和探索新的方式方法,要善于在探索中總結提煉,形成工作經驗。三是把檢察形象樹起來。一方面通過“溫暖控申”品牌的創建,讓群眾在每一個控申案件中都能感受到公平正義,感受到檢察溫度。另一方面要把文明接待室評比工作作為爭先進位的主抓手和硬任務,以最好的姿態迎接高檢院和省院的檢閱。四是讓控申干警強起來。控申檢察干警在日常工作中,要嚴格自律、加強自身修煉、努力學習業務,堅決克服不良風氣,堅決杜絕違規行為,成為能干事、會干事、干成事的好干部,以大的作為、好的作風展示控申檢察部門的良好形象。

SA真人