"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院民事檢察工作推進會在“學習強國”視頻會議平臺召開
時間:2020-03-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

“大家現在可以聽清楚嗎?今天我們利用學習強國平臺召開全市檢察機關民事檢察工作推進會……”3月13日上午,一場“隔空”會議就此開始。

會上,淮北市兩級院分管民事檢察工作的院領導、民事檢察部門負責人及干警通過學習強國視頻會議聽取了2019年全市民事檢察工作情況及辦案情況分析。市院傳達了高檢院、省院重點工作要求,并對2020年全市民事檢察重點工作及任務進行部署。各縣區院部門負責人分別進行了工作匯報,分管院領導作了表態發言。

   市檢察院副檢察長胡守斌指出,全市檢察機關要提高政治站位,不斷增強服務大局的自覺性和主動性,積極參與掃黑除惡、服務民營經濟、三大攻堅戰等重點工作,著力維護社會和諧穩定。堅持以專項活動為引領,以辦案為中心,加大生效判決、裁定調解書、審判程序中審判人員違法行為、執行活動的監督力度,依法全面履行民事檢察職能。落實精準監督要求,完善工作機制,加強跟進監督辦案力度,充分發揮典型案件的指導作用,切實提升民事檢察監督質效。堅持以政治建設為引領,加強紀律作風建設,通過隊伍專業化建設和業務培訓,鍛造“四個鐵一般”的工作隊伍。

市檢察院第四檢察部負責人表示,此次會議利用學習強國APP的視頻會議功能,既避免了疫情防控期間的人員聚集,也節省了時間成本,提高了工作效率,切實做到了抗“疫”辦公兩不誤。

SA真人