"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察科技護航 防疫辦案兩不誤
時間:2020-03-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

疫情期間,淮北市檢察院信息技術部門全程安排值班值守,隨時提供技術支持,充分發揮科技優勢,有力保障檢察業務順利開展和辦案安全。

科技先行,網絡視頻會議部署工作

檢察信息技術部嚴格遵守疫情防控管理規定,為方便疫情防控期間的工作安排,收集整理、測試了幾款網絡視頻會議軟件推薦給全市檢察機關使用。利用網絡視頻會議部署相關工作,既保障了干警的健康安全,又保障了檢察業務工作的順利進行。

防范病毒,網絡安全消除業務隱患

疫情期間,有境外黑客組織借機對我國政府部門、安防等目標實施網絡攻擊,鑒于此次攻擊活動指向明確、手法專業,信息技術部進行了認真組織和部署。一是嚴格落實各項安全管理制度,做好各項巡檢。二是全面開展網絡安全自查自糾,及時做好病毒預防和處理,消除安全隱患。三是做好縣區院殺毒軟件的部署和管理,組織縣區院病毒查殺工作,確保全網干凈運行。四是安排疫情期間技術值班,確保人員能夠第一時間到崗到位并具有網絡安全管理和應對安全事故的能力。

遠程提審,保障辦案安全

疫情期間,辦案人員提審嫌疑人存在一定安全風險,同時去看守所提訊耗時費力,通過遠程提審解決了安全和效率問題。遠程提審系統實現了對嫌疑人的訊問全程錄音錄像,針對疑難案件,主管領導或相關專家更可以隨時對案件進行遠程指導,讓案件的審訊質量也隨之提高。

檢察信息技術部將用自己的方式為戰“疫”盡一分力,服務好檢察業務。

SA真人