"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市相山區人民檢察院提起公訴的兩起涉疫情案件當庭宣判
時間:2020-02-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

225日,由淮北市相山區人民檢察院提起公訴的趙某某詐騙案、陳某某銷售不符合標準的醫用器材案兩起涉疫情防控案在相山區人民法院公開審理并當庭宣判。該兩起案件均系新冠肺炎疫情以來,淮北首批獲判的涉疫情防控案件。

檢察機關指控:被告人趙某某在疫情防控期間,謊稱其有穩定的醫用一次性口罩、N95口罩來源,通過微信兜售口罩,在收到被害人貨款后,用于網絡賭博揮霍,在被害人催收口罩時,采取給被害人發零食的方式拖延,隨后變更手機號、注銷微信,使被害人無法與其聯系,先后實施詐騙3起,騙取被害人口罩款34.18萬余元。

被告人陳某某在“新冠”疫情期間,在其經營的勞保店內對外出售假冒“飄安”牌一次性使用醫用口罩,后被淮北市相山區市場監督管理局查獲,現場扣押口罩1萬余只。經鑒定,查獲的口罩不符合一次性使用醫用口罩標準要求。

上述兩起案件,檢察機關指控的犯罪事實、罪名等均被法院采納:被告人趙某某犯詐騙罪,被判處有期徒刑七年九個月,罰金四十萬元;被告人陳某某犯銷售不符合標準的醫用器材罪,被判處有期徒刑八個月,罰金一萬元。

疫情發生以來,相山區人民檢察院高度重視涉疫情案件辦理,在涉疫案件偵查階段即主動派員提前介入,了解案件詳細情況,引導偵查取證方向,并督促公安機關盡快結案。案件移送審查起訴后,承辦檢察官及時審查,均在一個工作日完成審查起訴工作,確保涉疫情案件依法、準確、快速辦理,為疫情防控工作提供有力的司法保障。

SA真人