"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
一位老檢察長的戰“疫”情
時間:2020-02-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |

“ 大減病死率,縮短住院期。

切斷傳染源,很快得勝利。

先從我做起,守規又出力。

各國齊協作,除盡冠肺疫。

堅信黨領導,群防群控宜。

一切靠科學,春開早來臨。”


——淮北市檢察院92歲老檢察長李偉



24日,立春。時刻關注著全國疫情防控形勢的安徽省淮北市檢察院92歲的退休老干部李偉,在家中激情創作了這首題為《掃瘟神》的詩作。李老的兒子將這一詩作拍成照片發給了淮北市檢察院有關人員。

李偉是一名有著73年黨齡的老黨員,1960年至1988年,他先后在安徽省檢察院、淮北市檢察院工作,曾任淮北市檢察院黨組書記、檢察長,退休前任淮北市人大常委會副主任。退休后,李老一直關注著檢察事業的發展。

武漢新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心,也讓李老夜不能寐。他通過電視、報紙,了解到現在防疫形勢非常嚴峻,看到黨和政府為了抗擊疫情做了大量的工作,看到廣大醫護人員沖在一線堅守崗位,心里很是感動,當即就和老伴商量,決定要獻出自己的一點愛心。于是,主動聯系淮北市檢察院老干部科,并捐出1000元善款。“麻煩你們幫我把這筆錢捐給疫區,武漢現在正需要錢,我盡點綿薄之力。”李老對檢察院的工作人員說。

疫情無情人有情。老檢察長的行動讓淮北市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲非常感動,她說,正是許許多多像李老這樣的老黨員,他們像一面旗幟,把更多黨員、群眾的力量凝聚起來,構筑起了抗擊疫情的銅墻鐵壁。

SA真人