"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
首個全國家庭教育宣傳周,淮北市檢察院在行動!
時間:2022-05-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     今年1月1日起正式施行的《中華人民共和國家庭教育促進法》規定,每年5月15日國際家庭日所在周為全國家庭教育宣傳周。為深入貫徹習近平總書記關于注重家庭家教家風建設重要論述,有力推動家庭教育促進法宣傳實施,淮北市檢察院采取線上線下相結合的方式,組織開展了系列宣傳活動。 

 

微信圖片_20220513105903.jpg

 

      淮北檢察微信公眾號上自5月9日起每日均會推送一篇專題文章宣傳,推動廣大家長深入學習《家庭教育促進法》,知法懂法守法,自覺承擔家庭教育主體責任,落實立德樹人家庭教育理念,依法教子、科學育人,推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根,促進孩子健康茁壯成長。 

 

微信圖片_20220513101545.png

 

微信圖片_20220513101548.jpg

 

       5月11日,市檢察院未檢部門檢察官開展了《家庭教育促進法》專題講座,從承擔主體責任、落實根本任務、重視家庭建設、掌握和踐行正確方法、提高家庭教育的能力、與學校及社會互相配合六個方面對該法進行了詳細的解讀,強調了父母或者其他監護人應當樹立家庭是第一個課堂、家長是第一任老師的責任意識,承擔對未成年人實施家庭教育的主體責任,用正確思想、方法和行為教育未成年人養成良好思想、品行和習慣。講座之后,家長們交流了育兒經驗,紛紛表示要勇于承擔起家庭教育責任,學會“依法帶娃”,促進新時代家庭教育健康科學發展。 

 

微信圖片_20220513101551.jpg

 

微信圖片_20220513104508.jpg

 

微信圖片_20220513104501.jpg

 

微信圖片_20220513104505.jpg

 

       5月13日,市檢察院檢察人員來到惠苑社區開展《家庭教育促進法》宣傳,他們向群眾發放法律宣傳資料,認真聽取群眾關于家庭教育的疑難問題,幫助廣大家長學習法律知識、了解法律責任、履行法定義務、堅持依法帶娃、實施科學家教。 

      此次普法宣傳活動,增強了監護人的法治意識,讓廣大群眾充分認識家庭教育的重要意義,提高“依法帶娃”意識,牢固樹立正確的家庭教育理念。 

SA真人