"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
弘揚誠信文化 建設法治淮北!淮北檢察在行動
時間:2022-03-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為充分弘揚誠信文化,宣傳淮北市社會信用體系建設示范城市創建成果,著力營造講誠信、重承諾、守規則的營商環境和社會氛圍,同時貫徹開展誠信建設“六進”中進社區的要求,結合“3.15消費者權益日”這一重要時間節點,近日,淮北市檢察院第四檢察部前往惠苑路社區開展主題為“弘揚誠信文化 建設法治淮北”的誠信宣傳活動。

 

圖片1.png

 

      活動中,檢察人員走進商鋪店面,走入街頭巷尾,通過發放宣傳手冊、宣講法律法規等方式,向社區群眾講解了《民法典》中的關于誠信的法律規定、征信系統及失信懲戒措施,幫助群眾了解我國的信用法律體系和誠信制度建設,參與群眾紛紛表示受益良多,并將在今后生活中充分踐行“誠信為本”的觀念。 

 

圖片2.png

 

圖片3.png 

 

      作為全市社會信用體系建設領導小組成員單位,下一步,市檢察院將繼續通過進社區、企業、學校進行法律宣講,依托檢察職能開展法律監督,倡導誠實守信的社會風尚,推進社會信用體系建設,為優化營商環境、建設誠信淮北提供堅實法治基礎。 

SA真人