"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察工作暨黨風廉政建設工作會議召開
時間:2022-03-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     3月3日上午,淮北市檢察工作暨黨風廉政建設工作會議召開。會議的主要任務是:深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,領悟踐行習近平法治思想,認真貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會,三級紀委全會、政法工作會議和全國、全省檢察長會議、全省檢察機關黨風廉政建設會議精神,全面落實《中共中央關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》和省委“實施意見”,總結2021年工作,部署2022年工作,奮力推動淮北檢察高質量發展,努力為“五個淮北”建設提供更加有力的司法保障。 

 

 

 

      會議傳達學習了市委張永書記對全市檢察工作的批示,宣讀了關于對全市檢察機關獲得2021年度表彰獎勵的集體和個人進行表揚的通報,并對檢察榮譽章獲得者進行了現場表彰頒獎。 

 

 

     市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利出席會議并講話。他指出,2022年,全市檢察工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平法治思想,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真落實三級政法工作、全國、全省檢察工作會議部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,弘揚偉大建黨精神,堅持黨的絕對領導,堅持人民至上,抓住服務保障黨的二十大勝利召開這條主線,切實履行好維護國家安全、社會安定、人民安寧的重大政治責任,以“質量建設年”為契機,全面協調充分發揮“四大檢察”職能,全力推動檢察質效進前列,為“五個淮北”建設提供更加堅實有力的司法保障,以優異檢察答卷迎接黨的二十大勝利召開。 

    徐勝利強調,全市檢察機關要堅持目標導向、問題導向、效果導向,聚焦“高質量發展”這個關鍵,牢固樹立“講政治、強作風、重落實、提質效”的工作導向,進一步做實戰略前瞻、理念先進、辦案精細、素能過硬、基礎堅實、管理科學,持續推進淮北檢察政治建設、業務水平、履職能力、工作作風整體提升。 

    徐勝利為此提出幾點要求,即:要聚焦中心,旗幟鮮明講政治,全力服務保障黨的二十大勝利召開;要圍繞大局,能動司法,抓細抓好掃黑除惡斗爭常態化、訴源治理、服務民營經濟高質量發展、群眾信訪等重點工作;要全面充分履行“四大檢察”職能,切實增強法律監督質效;要抓實基層基礎,持續組織實施“1234鑄魂強基”工程;要狠抓隊伍建設,一體提升政治素質和業務素養;要堅持“嚴”的主基調不放松,縱深推進黨風廉政建設。 

 

 

     就貫徹落實省級“府檢聯動”聯席會議精神,徐勝利強調,“府檢聯動”工作機制,是一項創新性工作,對于檢察機關依法監督政府部門執法、加強行政執法與刑事司法相銜接、打造法治化營商環境,具有十分重要的意義。他要求,對聯席會議確定的重要事項,要壓緊壓實責任,著力在共同維護社會安全穩定、打造法治化營商環境、增進民生福祉上狠下功夫,積極為法治政府建設貢獻檢察智慧和力量 。

 

 

     市檢察院黨組副書記、副檢察長吳鴻雁主持會議并就貫徹好會議精神提出要求。 

     會議以視頻形式開至全市兩級檢察機關。市檢察院全體人員、檢察榮譽章獲得者在市院主會場參會,縣區院人員在本院視頻會議室參會。 

SA真人