"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全市首批!淮北市檢察院特邀檢察官助理“上崗”!
時間:2022-03-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

進一步提升檢察機關辦案專業化水平深化行政機關和檢察機關的協作配合2月28日上午淮北市檢察院舉行首批特邀檢察官助理聘任儀式,聘請市財政局等12家單位14名專業人員為市檢察院首批特邀檢察官助理,聘期2年。市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利出席儀式并講話,市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮宣讀聘任決定市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲主持儀式。

 

 

會上,陳永亮宣讀了《關于聘任徐曉偉等同志為淮北市人民檢察院特邀檢察官助理的決定》,徐勝利為14名特邀檢察官助理頒發聘書。

 

徐勝利指出,開展行政機關專業人員兼任檢察官助理工作,能夠進一步加強相互協作配合,創新輔助辦案模式,是檢察機關全面貫徹習近平法治思想、全面深化司法體制改革部署的重要舉措是檢察工作實現高質量發展的現實需要針對如何做好這項工作,他強調,要提高思想認識,充分認清此項工作的重大意義積極踐行新時代司法新理要優化協作配合,通過特邀檢察官助理,搭建起檢察機關與有關單位的“連心橋”,積極探索新的執法辦案途徑,發揮特邀檢察官助理行政機關專業優勢,實現雙贏多贏共贏。要嚴格執行政策規定。希望受聘同志在履職過程中,帶頭維護法律權威,堅持實事求是、客觀公正,保守秘密,規范執法

儀式結束后,特邀檢察官助理們紛紛表示,感謝檢察機關的信任和支持。在今后的工作中,將認真履行特邀檢察官助理工作職責,不斷強化專業水平和技能,發揮專業領域優勢,為檢察工作創新發展貢獻力量。

SA真人