"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
抓好基層院建設 夯實發展根基——淮北市檢察院檢察長調研指導全市檢察機關基層院工作
時間:2022-02-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      近期,淮北市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利先后來到淮北市相山區檢察院、淮北市烈山區檢察院、淮北市杜集區檢察院、淮北市濉溪縣檢察院調研指導工作。 

 

 

▲ 徐勝利走訪相山區檢察院 

  

市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利到烈山區檢察院調研指導工作.jpg

 

▲ 徐勝利走訪烈山區檢察院

 

 

 

▲ 徐勝利走訪杜集區檢察院  

 

 

市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利到濉溪縣檢察院調研指導工作.jpg

 

▲ 徐勝利走訪濉溪縣檢察院 

     徐勝利走訪了基層檢察院各部門及檢務工作區,到會指導濉溪縣檢察院黨史學習教育專題民主生活會,詳細了解基層檢察院工作開展、隊伍建設情況,認真傾聽基層院訴求、工作中存在的困難及下一步工作打算,并與基層院領導班子成員、各部門負責人及干警代表進行座談交流。 

 

 

      座談會上,徐勝利聽取了各基層院2021年以來檢察工作開展情況的匯報,并對法律監督能力的頂層設計、檢察建議剛性作用的發揮、檢答網的運用等問題進行了講解、闡釋。 

 

     就如何開展下一步工作,徐勝利要求:要抓好黨的政治建設。堅持“嚴”的主基調,持續壓實管黨治檢責任,始終把政治建設放在首位,把黨的建設貫穿到各項工作的全過程、全領域,強化理論武裝,提高工作主動性,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上展現新作為。要抓好人才隊伍建設。領導班子充分發揮模范帶頭作用,履行好“一崗雙責”,做檢察工作的領導者和檢察事業的帶頭者,著力提高隊伍素質,進一步加強隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,努力打造一支政治過硬、本領高強的高素質隊伍。要抓好業務建設。繼續支持服務保障民營經濟健康發展,堅持以“抓落實”為關鍵,推動“四大檢察”全面協調充分發展,運用政治智慧、法律智慧和檢察智慧追求辦案“三個效果”有機統一。 

     徐勝利強調,要提升履職能力,強化精準監督,努力提升履行法律監督職能的智慧和本領。要樹立質量意識,用“量”來展示、用“質”來保證、用“效”來檢驗,始終堅持以檢察工作是否取得實效、人民滿意與否為標準,作為司法辦案工作的“試金石”。要發展基礎建設,為全體干警們營造更加穩定的服務檢察事業新環境。要堅持攻堅克難,練就過硬本領,在解決困難中總結經驗,在成就業績中突破發展,努力建設檢察業務突出、案件質量高標準、群眾滿意度再創新高的基層檢察院。 

     徐勝利強調,要運用好黨史學習教育專題民主生活會的成果,聚焦主責主業,提升辦案質效;嚴肅政治立場,落實為民舉措;找準自身定位,不斷比學趕超;樹立優秀品牌,創新宣傳方法;抓好廉政建設,鍛造過硬隊伍。 

徐勝利要求,要牢牢把握高質量發展這個主題,深化落實《中共中央關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》,依法能動履行檢察職責,為黨的二十大勝利召開貢獻檢察力量。 

SA真人