"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市人民檢察院黨組書記、代理檢察長徐勝利向淮北市人代會報告檢察工作
時間:2022-01-13  作者:  新聞來源: 【字號: | |

6U2A8678.jpg

 

       2022年1月12日,在淮北市第十七屆人民代表大會第一次會議上,淮北市人民檢察院黨組書記、代理檢察長徐勝利向大會作淮北市人民檢察院工作報告。

 

 

      徐勝利報告了淮北市檢察機關2021年和本屆檢察工作。四年來,全市檢察機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以“講政治、顧大局、謀發展、重自強”為指向,以“建設檢察業務強市向檢察工作強市奮進”為指針,立爭先之志、謀發展之策、揚奮進之風,努力以檢察高質量履職為新階段現代化美好淮北建設貢獻更大檢察力量、更多檢察智慧、更實檢察保障。 

 

 

      今后五年,全市檢察工作的指導思想是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹習近平法治思想,毫不動搖堅持黨對檢察工作的絕對領導,全面落實《中共中央關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》,認真踐行以人民為中心的發展思想,牢牢把握“講政治、顧大局、謀發展、重自強”總體要求,緊緊圍繞市第九次黨代會繪就的宏偉藍圖,大力推進“四大檢察”“十大業務”全面協調充分發展走在全省檢察機關前列,努力以檢察高質量履職服務淮北高質量發展,濃墨重彩譜寫護航新階段現代化美好淮北建設新篇章。 

      2022年將著重做好以下五個方面工作:一、涵養“天下至德、莫大乎忠”的正氣,忠貞不渝舉旗鑄魂。二、強化“立檢為公、功成有我”的責任,堅定不移服務大局。三、牢記“我將無我、不負人民”的誓言,矢志不移司法為民。四、擔當“維護公平、守護正義”的使命,堅持不懈履職盡責。五、堅定“抓鐵有痕、踏石留印”的決心,馳而不息正風肅紀。 

SA真人