"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
安徽省人民檢察院來淮北征求對全省檢察工作的意見建議
時間:2022-01-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       1月7日上午,安徽省人民檢察院黨組副書記、副檢察長董桂文一行來淮北通報2021年度全省檢察工作情況,征求意見建議。董桂文在市檢察院主持召開座談會,部分駐淮北全國、省人大代表和省政協委員參加。隨后,董桂文一行走訪了市“四大班子”主要負責同志。市檢察院黨組書記、代理檢察長徐勝利,市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮分別陪同參加。 

 

董桂文在淮北市檢察院主持召開座談會.jpg

 

 

        座談會上,省檢察院第三檢察部主任李領臣重點圍繞主動融入黨和國家工作大局、堅持以人民為中心的發展思想、扎實履行“四大檢察”職能、以開展政法隊伍教育整頓為契機打造檢察鐵軍等方面介紹了2021年全省檢察工作情況。董桂文與參會人員進行深入交流。 

 

全國人大代表、淮北礦業集團煤電技師學院高級工程師楊杰發表意見建議.jpg

 

       全國人大代表、淮北礦業集團煤電技師學院高級工程師楊杰,“2021年全省檢察工作緊緊圍繞服務保障全省經濟社會高質量發展這一目標,成效顯著,很多工作做到了與時俱進,更做到了群眾的心窩里。” 

 

 

        省人大代表,淮北市農業農村局土壤肥料站站長、高級農藝師任笑媛,“全省檢察機關履職有效有力,尤其是服務民營經濟發展、食品安全、司法救助等工作,切實體現了‘我為群眾辦實事’,建議加大對企業、鄉村、校園的普法力度,積極推動建立未成年人專門矯治教育學校。” 

 

 

       省人大代表,安徽省錦相邑律師事務所副主任、高級律師翟培敏,“全省檢察機關扎實履行‘四大檢察’,積極拓展安全生產、個人信息保護等領域,認罪認罰、檢察建議、公開聽證等工作也是精彩紛呈。建議更加充分發揮公益訴訟職能作用,更好服務安徽發展大局。” 

 

 

      省政協委員、淮北市第二中學副校長王承華,“建議檢察機關、教育部門、學校能夠進一步強化溝通交流,將‘法治進校園’工作納入各自年度計劃,切實實現校園法治教育規范化、常態化。” 

 

省政協委員、淮北市黎苑小學副校長蘇文芳發表意見建議.jpg

 

      省政協委員、淮北市黎苑小學副校長蘇文芳,“無論是未檢工作的普法教育、心理疏導,還是針對社區老人的防詐騙宣傳,檢察工作處處體現出了落實、落細。建議加大公益訴訟宣傳力度,積極推動成立未成年人矯治教育專門學校。” 

      在認真聽取代表委員意見建議后,董桂文表示,這些意見建議針對性很強,提得很精準。各位代表委員對檢察工作的肯定,對檢察機關來說,既是一種鼓勵和鞭策,也是做好下步工作的動力和推力。省檢察院將認真梳理研究各位代表委員的意見與建議,結合檢察職能,進一步優化落實。再次感謝代表委員們一直以來對檢察工作的理解、支持、監督與幫助,在今后的工作中,希望代表委員們能夠給予更多的關心、關注與支持,共同推動檢察工作實現更高質量的發展。 

SA真人