"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
憲法進軍營 法治入軍心——淮北市檢察院開展憲法進軍營主題活動
時間:2021-12-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為大力弘揚憲法精神,深入學習宣傳貫徹習近平法治思想,發揚擁軍、愛軍的光榮傳統,密切軍民關系、增進軍民感情。值第八個國家憲法日到來之際,淮北市檢察院開展憲法進軍營主題活動,把憲法等法律知識送到淮北市武警支隊。 

 

 

 

     憲法宣講中,市檢察院第四檢察部檢察官葉志明從新中國憲法發展歷程、憲法的地位和作用、憲法的基本原則和主要內容展開,用通俗易懂的語言突出宣傳了憲法及相關法律關于軍人履行職責、軍屬權益的保障,受到了武警官兵的熱烈歡迎。 

 

 

     活動中,市檢察院宣教科科長張曉宇向武警支隊贈送了《憲法》、《民法典》等法律書籍。 

 

 

 

 

      大家表示,通過學習對憲法關于維護和保障廣大軍人軍屬合法權益的內容有了進一步了解。作為一名軍人,要堅決以習近平法治思想為指引,不斷增強走中國特色社會主義法治道路的自信和自覺。 

 

SA真人