"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
代表視察第二天 | 亳州團省人大代表真切感受淮北檢察“溫度”
時間:2021-12-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     12月1日至12月3日,淮北市檢察機關通過邀請代表委員交叉視察、實地視察、多元溝通等形式創新聯絡工作,讓他們對檢察工作看得見、摸得著、感受真。 

 

6U2A6495_調整大小.JPG

 

6U2A6533_調整大小.JPG

 

     12月2日,部分駐亳州市省人大代表來到淮北市人民檢察院視察檢察工作。 

 

 

     匯報會上,淮北市人民檢察院黨組書記、檢察長唐保銀匯報了全市檢察機關2021年的工作情況。一年來,淮北檢察穩健發展“進”字當先,深入實施思想提升、服務提質、業務提檔、改革提效、隊伍提優“五大工程”。檢察業務質效“好”字貫穿,堅持以執法辦案為中心。檢察隊伍建設“優”字凸顯,堅持不懈用強化黨建涵養生態、用爭先創優提振士氣、用嚴管厚愛鍛造隊伍。匯報過程中,代表們認真傾聽,對淮北檢察工作表示充分肯定。 

 

 

     當天下午,代表團一行到淮北市杜集區檢察院視察,先后參觀了12309檢察服務中心、遠程提審室、新媒體工作室等場所。杜集區檢察院黨組書記、檢察長魏毅標陪同視察。 

 

淮北市陶鋁新材料研究院1.JPG

 

淮北市陶鋁新材料研究院2.JPG

 

     當天,代表團一行接連視察了淮北市多處檢察服務地方發展大局聯系點。在淮北市博物館內聆聽這座古城歷史變遷的故事,探尋隋唐大運河的繁華遺跡。現場視察淮北市陶鋁新材料研究院的發展歷程和生產線,包括澆鑄車間、增材制造車間、全自動的激光流水線等。通過親臨淮北口子酒業東山口子產業園,生動了解到口子窖釀造歷史的悠久,體驗到多糧釀造、多糧制曲、多曲并用的與眾不同,感受到三步循環貯存法的獨特魅力。

     部分省人大代表作了交流發言。 

 

 

     利辛縣公安局出入境管理大隊大隊長朱曉麗“今天非常榮幸來到淮北市人民檢察院參加代表視察活動,我覺得對我來講,這是一個增長見識、開闊視野的好機會,淮北市檢察機關緊緊圍繞全市發展大局,緊扣”強化法律監督 維護平正義”這一檢察工作主題,確保了人民群眾安居樂業,維護了全市社會和諧社會穩定,為新階段現代化美好淮北建設做出了應有的貢獻!” 

 

6U2A6767_調整大小.JPG

 

      安徽浩翔農牧有限公司總經理、利辛縣新農民養豬專業合作社理事長高亞飛“這次來到淮北調研,對淮北檢察工作印象深刻,尤其是淮北檢察的開放性、信息化建設做的非常好,無論是網上辦案還是辦案的追蹤體系都高效完備。檢察系統一般給人的感覺是嚴肅公正,通過這次視察能感覺到檢察院在保證司法的嚴肅公正的同時又感覺到了溫度。在淮北市檢察院控申接待大廳,我覺得有幾個字特別深刻,‘暖民心 順民意 維民權 釋民惑’,字雖然不多但能感受到檢察機關帶給老百姓的溫暖感。” 

 

SA真人