"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
愛在深秋 樂享重陽——淮北市檢察院開展重陽節系列活動
時間:2021-10-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      金秋十月精神爽,丹桂飄香人增壽,為進一步弘揚中華民族敬老、愛老、助老的優良傳統,讓老干部度過一個歡樂、祥和、健康、文明的重陽節,淮北市檢察院離退休干部科開展“愛在深秋,樂享重陽”系列活動。 

 

       近日,市檢察院離退休干部科及時組織老干部學習貫徹中國共產黨淮北市第九次代表大會精神,把握其重大意義、實踐要求。老干部們通過集體學習、在家自學等方式,熱議淮北市近年來取得的歷史性成就和寶貴經驗,并紛紛表示要發揮自身優勢特長,為建設創新淮北、實力淮北、美麗淮北、幸福淮北、效能淮北發揮正能量。 

 

       11日下午,“金婚耀相城,傳承好家風”淮北市最美金婚家庭頒獎儀式在市傳媒中心舉行,市檢察院吳繼孝夫妻、李家治夫妻榮獲“最美金婚家庭”稱號,最美金婚家庭夫婦在崗位上兢兢業業、開拓進取,在家庭里相愛相扶、攜手同行,退休后不忘己任、老有所為,為城市文明和社會進步續寫了最美夕陽紅,鞏固深化了愛國愛家、向上向善的社會主義家庭文明新風尚。 

 

 

 

 

       14日,市檢察院部分退休老干部來到雙堆集淮海戰役紀念館參觀考察,回顧革命初心。淮海戰役紀念館里,一件件實物、一張張圖片、一個個場景,再現了那場會師淮海、決戰中原的大戰。 

      老干部們仔細觀看,深有感觸地說,革命勝利來之不易,靠有革命英雄主義精神的一大批將帥之才和戰斗英雄,更靠人民的支持和奉獻。隨后,市檢察院離退休干部科工作人員把節日慰問品送到老干部家中,并表達了院黨組對他們的祝福。 

 

      此次系列活動強化了“銀輝添彩”黨建品牌的示范引領作用,老干部們在感受著重陽節的節日氛圍之時,也感受著來自院黨組的關心關愛,他們紛紛對市檢察院院黨組長期以來給予的組織關懷和服務保障表示肯定和感謝,并表示將繼續發揮自己的智慧、經驗和熱情,一如既往地關心支持檢察事業發展,為建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好淮北添磚加瓦。 

SA真人