"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神
時間:2021-07-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    近日,淮北市檢察院召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神及最高檢相關文件。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主持會議并講話,市檢察院領導班子成員、各部門負責人參加。  

 

     會議認為,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,總結了我們黨“敢教日月換新天”的偉大壯舉,表達了“任爾東南西北風”的堅定信心,彰顯了“黨心一片磁針石”的政治品格,發出了“而今邁步從頭越”的偉大號召。全市檢察機關要深刻領會和準確把握講話精神,切實增強學深悟透的政治自覺,以及在偉大征程中擔負使命的檢察自覺,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的激情,為建設新階段現代化美好淮北貢獻檢察力量。 

     會議強調,學習好講話精神,要堅定“革命理想高于天,崇高信仰堅如鐵”之信念,確保政治永遠合格、信念永遠堅定、對黨永遠忠誠;要對標“待盡生涯蠶作繭,就衰榜樣發繰絲”之英模,自覺發揚紅色精神,傳承紅色基因,賡續共產黨人的精神血脈;要闖出“丹心未泯創新愿,白發猶殘求是輝”之新路,大膽探索、銳意創新、積極進取;要厚植“些小曹吾州縣吏,一枝一葉總關情”之情懷,把黨的宗旨作為安身立命的“護身符”,以檢察“辛勤指數”換取人民“幸福指數”;要保持“粉身碎骨渾不怕,留得清白在人間”之清醒,持續深入推進全面從嚴治黨、全面從嚴治檢,以浩然正氣向歷史致敬。 

    會議要求,落實好講話精神,要涵養“天下至德,莫大乎忠”的正氣,始終堅持把黨的政治建設擺在首位,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要牢記“我將無我、不負人民”的誓言,把全心全意為人民服務落實在司法為民各環節,真正做到“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”;要強化“立檢為公、功成有我”的責任,做到堅定不移服務發展大局,以法治智慧、法治力量助推“十四五”開好局;要擔當“維護公平、守護正義”的使命,做到堅持不懈履行檢察職責,不斷增強法律監督的力度、效率和效果;要堅定“抓鐵有痕、踏石留印”的決心,始終堅持“嚴管、重教、厚愛”相統一,做到馳而不息打造檢察鐵軍。 

SA真人