"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展鄉村振興調研暨 “七一”走訪慰問活動
時間:2021-07-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     在建黨100周年即將到來之際,6月29日,淮北市檢察院派出工作組,到濉溪縣孫疃鎮徐圩村調研鄉村振興工作,并為村里的5名老黨員和5名困難黨員送上了節日的祝福。 

 

     徐圩村位于孫疃鎮澮河北岸,在2007年3月份村級區劃調整時由原徐圩村、關窯村合并而成,距鎮中心約3公里,轄12個自然莊,是市檢察院2021年初結對的幫扶村。工作組還看望了市檢察院派駐徐圩村第一書記和駐村工作隊隊長祖永亮,實地查看了駐村工作隊的辦公和生活條件,表達了對駐村干部的關心和慰問。祖永亮從資源稟賦、基礎設施、村民民風等方面介紹了徐圩村的基本情況,分析了當前面臨的發展困境,提出了下一步的工作思路,表示將結合徐圩村實際,提前謀劃工作,用足上級政策,爭取資金支持,整合所有資源,幫助徐圩村解決具體問題,抓好脫貧攻堅的鞏固和鄉村振興的銜接工作。 

    市檢察院作為徐圩村實施鄉村振興的堅強后盾,將在今后高度重視鄉村振興駐村工作,積極履行好后盾單位的職責,推動黨員與群眾關系進一步密切,拓寬檢察機關助推鄉村振興新渠道,建立常態化、規范化、制度化的工作機制,切實推動“我為群眾辦實事”活動走向深入。 

SA真人