"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展“樹家風、品端午、促文明”端午系列活動
時間:2021-06-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為弘揚中華民族優秀的傳統文化,彰顯端午節的文化內涵,讓全體干警感受端午節蘊含的濃濃情誼,增強凝聚力和溫馨感,6月10日,淮北市檢察院組織全體干警開展“我們的節日·端午”包粽子活動,濃濃的節日氛圍在檢察干警中傳承。 

 

 

 

 

 

      參加活動的干警紛紛拿出絕活,捋好粽葉、做漏斗狀、填上糯米、壓緊實、封口、扎捆,一雙雙巧手上下翻飛,不一會兒功夫,一只只漂亮粽子展現在大家眼前。在包粽子過程中,大家互相交流,互相學習,活動現場歡聲笑語,其樂融融,干警們看著自己的勞動成果,個個眉開眼笑,不亦樂乎,不僅充分感受到端午節民俗文化的魅力,還增進了干警之間的感情和凝聚力。 

 

 

 

 

       11日下午,按照市直機關婦聯相關文件要求,院婦聯組織各支部觀看家風家教宣傳片以及端午節文化大百科,抓住節日契機集中開展文明新風宣傳教育,踐行新時代家庭觀。 

      大家不僅在其樂融融的活動中度過了一個祥和的端午節日,增強了大家對端午節傳統文化的了解,還在活動中切實受到熏陶、接受教育,從中吸取崇德之家、廉潔齊家的精神養分,堅定心向黨、感恩黨、跟黨走的信念。 

SA真人