"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
共建平安淮北 同享和諧發展 ——淮北市檢察院開展綜治宣傳月活動
時間:2021-06-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    “為認真貫徹落實中央、省市委關于平安建設的部署,深入推進平安建設工作,切實提高人民群眾對平安建設的知曉率和參與率,6月4日上午,淮北市檢察院組織干警在淮海路“兩宮”廣場設立法治咨詢點,以“構建平安淮北,維護和諧穩定”為主題,開展平安建設法治宣傳。 

 

 

 

      市委常委、市委政法委書記、統戰部部長錢界殊,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀一行到場視察。 

 

 

 

 

      活動中,檢察干警通過擺放宣傳展板、懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料、解答群眾法律咨詢等方式,重點宣傳平安建設和創新治理等相關法律法規、政策常識,宣傳檢察機關職能和政法隊伍教育整頓開展情況,介紹淮北市檢察機關掃黑除惡專項斗爭開展情況及《民法典》重大意義和重要內容。 

 

      “關注了你們的公眾號,回去以后我就可以多了解一些檢察工作了。”活動發放掃黑除惡專項斗爭知識手冊、民法典與生活同行、食品安全法律法規知識、民事行政檢察職能資料和法治周邊產品共計500余份。引導群眾學法、懂法、守法,加強社會監督,積極參與到社會治理和平安淮北創建中來。下一步,淮北市檢察院將立足自身職責使命,積極投身平安淮北建設各項工作,為黨的百年華誕獻禮。 

SA真人