"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院法治宣傳進校園 黨史故事勵成長
時間:2021-06-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      “為深入推進黨史學習教育,加強青少年思想引領,進一步引導未成年人知史愛黨、知史愛國,6月3日,淮北市檢察院婦聯赴翠峰小學開展黨史宣講進校園活動,由市黨史和地方志研究室、市情宣講團專家應立偉為師生們作了宣講報告。 

 

      應立偉通過生動的案例、鮮活的圖片,全面總結了建黨百年來的輝煌歷程和偉大貢獻,帶著孩子們重溫了中國共產黨的偉大征程以及改革開放取得的偉大成就,給孩子們深深的震憾和啟迪,使孩子們在黨史學習教育中汲取力量,砥礪前行。 

 

      宣講結束后,檢察干警為師生送去《民法典》,教育孩子們要樹立正確的人生觀、價值觀,引導學生反欺凌、反暴力、防不法侵害,明確法律底線和行為邊界,強化規則意識,提升孩子們的法治觀念,進一步引導孩子們自覺遵紀守法。 

     孩子們是祖國的花朵,未來的希望,讓孩子們在陽光下幸福快樂成長,是我們共同的目標。市檢察院巾幗志愿者們將進一步履行好社會責任,切實在“我為群眾辦實事”的實踐中貢獻自己的力量。 

SA真人