"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
聊黨史 談檢史 傳承革命精氣神
時間:2021-04-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      “這個案件當時就是我辦的,那時候這個案子很轟動,是安徽首例。”淮北市檢察院老干部趙新華一邊指著院史館陳列展示的反貪案件,一邊詳細地為身邊的年輕干警介紹當年辦案的場景。 

 

 

 

 

     院史館里的每一張老照片、每一個案件、每一個老物件都勾起了老干部們的回憶,提及那些艱苦的激情歲月,深深地打動著檢察干警們的心...... 

     為了深入推動黨史學習教育取得實效,4月20日,淮北市檢察院黨史學教辦組織開展了“講述黨史檢史、永葆奮斗精神”專題研討。邀請市檢察院離退休老黨員為年輕檢察干警講述黨史檢察史,講好親身經歷,傳承優良傳統。 

 

       市檢察院老紀檢書記吳繼孝說起當年的辦案條件,也是不勝唏噓:“全院只有8個檢察員,一輛老式北京吉普,下鄉調研全靠自行車,還得輪流騎。”比起展出的文字和照片,老同志們的回憶顯得更有溫度,更加立體,年輕干警們聽得津津有味,不時提出一些問題,老同志也都耐心地一一解答。 

 

        通過此次專題研討,干警們紛紛表示,作為年輕的一代,我們更應堅定信念,傳承革命精神,永葆奮斗本色,立足檢察職能,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,更好地服務人民、造福人民。 

SA真人