"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院觀看警示專題片 正風肅紀揚正氣
時間:2021-03-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

 

     為進一步推進政法隊伍教育整頓工作,結合新一輪深化“三個以案”警示教育活動,3月26日,淮北市檢察院組織全體干警集中觀看警示專題片《國家監察》,通過片中違法違紀人員的現身說法,教育全體干警知敬畏、存戒懼、守底線,著力提升廉潔自律意識和拒腐防變能力。 

 

 

  《國家監察》是反映紀檢監察體制改革成效的紀實專題片,深刻剖析了違紀違規的黨員干部們的思想根源,催人警醒,通過觀看專題片,機關干警進一步了解監察法的由來,以及國家成立監察委員會的形勢需要和現實必要。通過一系列真實典型案例中違法違紀人員頓足挺胸、悔不當初的深刻檢討,使全體干警接受了一次思想和靈魂的洗禮,受到了深刻的警示教育,認識到嚴以用權、嚴以修身、嚴以律己的必要性,看到了黨為實現國家治理體系和治理能力現代化所實施的重要舉措和自我革新的強大勇氣。 

 

 

    全體干警表示,觀看《國家監察》專題片很受教育,對自身履行公權力、自覺接受監察部門監督有很大幫助,在今后的工作生活中要時刻自覺接受監督,敲響反腐的警鐘,樹立起不敢腐和不想腐的意識,自覺抵制各種誘惑,永葆廉潔本色。 

SA真人