"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
以案為鑒 以案明紀!淮北市檢察院全體干警觀看職務犯罪庭審直播
時間:2021-03-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為扎實推進政法隊伍教育整頓,結合新一輪深化“三個以案”警示教育活動,強化警示教育效果,3月25日,淮北市檢察院組織全體干警集中觀看職務犯罪庭審直播,用身邊事教育身邊人,充分發揮反面典型警示作用,以案為鑒,以案明紀,以案促改,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

過程中,全院干警認真觀看,仔細思索,通過觀看職務犯罪典型案例的庭審直播,了解了涉案人員犯罪的全過程,從中認識到職務犯罪給個人、家庭、社會所帶來的嚴重危害。觀看完后,干警們感觸頗深,紛紛表示深刻認識到了職務犯罪的危害,感受到法律的威嚴以及違紀違法帶來的慘痛教訓。

此次組織干警觀看庭審直播是淮北市檢察院開展政法隊伍教育整頓學習教育環節的重要舉措之一,結合新一輪深化“三個以案”警示教育活動,通過選取代表性強、具有警示教育意義的職務犯罪案例,教育引導干警筑牢政治忠誠,嚴格做到依法用權、秉公用權、廉潔用權,時刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,堅守道德底線、不越紀律黃線、不觸法律紅線,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

SA真人